Основой для бизнеса небольшого холдинга в Костомукше стали дары северной природы Фото: Наши северные ягоды — черника, брусника, клюква — самые дорогие в мире. Здесь дотошно выбирают щадящие технологии очистки, заморозки, переработки и хранения грибов и ягод, рецептуру без химии и самую экологичную тару. В местный производственный комплекс фурами привозят сырье со всей республики: Только на одну точку приема, виднеющуюся из окон завода, люди со всей округи ежедневно сдают около 30 тонн ягод, а в пик урожая — до тонн. Охвачены Мурманская область, Республика Коми, из Алтайского края поступает облепиха, в случае неурожая клюкву можно доставить из Сибири. Часть ягод привозят сборщики из Финляндии и Швеции, и это настоящая победа. Раньше местные жители выстаивали многочасовые очереди на границе, чтобы продать собранные ягоды финнам до пограничного пропускного пункта Люття — Вартиус здесь рукой подать — всего 30 км.

Как заработать фермеру на земле

Заготовка сухофруктов — занятие, которому уже много тысяч лет. Люди издревле старались сделать запасы еды с полезными свойствами так, чтобы все витамины и вкусовые качества оставались как можно дольше в нетронутом временем состоянии. Использовалась и сушка, и глубокая заморозка и многие другие технологии, которые постоянно совершенствовались и углублялись. В настоящее время человек перестал сам заниматься этим в своём доме по крайней мере большая часть людей , предпочитая покупать готовый продукт.

И потому производство сушёных фруктов стало одним из видов предпринимательской деятельности. Спрос на них есть, а потому всегда будет и предложение.

Технология сублимационной сушки предполагает заморозку и этот метод не походит для сырого мяса, рыбы, пюре и некоторых фруктов и ягод.

Как при минимальных затратах на выращивание ягод получить максимальную прибыль Антистрессант и активатор ростовых процессов Говорить о пользе ягод, наверное, не имеет смысла. И о том, что потребление этого вкусного продукта в Украине, да и в большинстве стран постсоветского пространства, значительно ниже нормы, наверняка, все знают. Итак, давайте знакомиться: Как оказалось, в процессе сбора информации для нового информационного проекта, тем, касающихся развития ягодоводства, имеется великое множество.

Что важного и интересного в данном выпуске? Во-первых, опыт из первых уст от ведущих украинских и зарубежных компаний. Во-вторых, рекламные публикации от компаний, которые предоставляют услуги для тех, кто занимается ягодным бизнесом. В-третьих, мы дали слово науке — и украинской, и зарубежной Беларусь. В-четвертых, тематика проекта касается всех самых популярных ягод — клубники, земляники, малины, голубики и даже клюквы.

В следующем выпуске мы дополним этот список новыми изысканиями от украинских и зарубежных компаний. Пользуясь удобным случаем, напоминаю: Приглашаем к участию всех заинтересованных в развитии ягодного и садоводческого бизнеса!

бизнес-планы и бизнес-идеи для открытия своего дела с нуля Начать поиск Бизнес-идеи статей бизнес-планы 21 статей Бизнес-идея на замороженных овощах и фруктах Замороженные овощи и фрукты пользуются большим спросом благодаря тому, что из них легко приготовить вкусную пищу за минимальное количество времени. Мода на вегетарианство способствует увеличению роста продаж подобной продукции.

Замороженные овощи и фрукты охотно покупают женщины, сидящие на диетах, а также люди, соблюдающие посты. Бизнес на производстве замороженных фруктов и овощей Единственным недостатком бизнеса по производству замороженных овощей и фруктов является высокая планка входа. Для приобретения комплекта оборудования, состоящего из скороморозильного тоннеля, морозильной камеры, полуавтоматической упаковочной линии, а также овощерезок и моечных ванн, потребуется около 3 миллионов рублей.

Предприниматель может сократить размер стартовых инвестиций, если закупит подержанное оборудование и ручную упаковочную линию.

Работа по теме: Бизнес план. Глава: Заморозка и переработка ягод в натуральную продукцию: морс, варенье, джем ит. д.

Идея довольно-таки простая: Многие из нас имеют дачи, на которых выращивают для себя садовую клубнику, вишню, смородину и т. После сбора урожая часть закатывается в компоты, часть варится в виде джемов и варений, а часть мы моем, кладем в полиэтиленовый пакет и … правильно — замораживаем на зиму и храним в морозильнике. Многие, но не все.

Думаю, что потребность в замороженных ягодах и фруктах в несезон достаточно велика. Лично я, пройдя по супермаркетам своего города, замороженных ягод и фруктов не обнаружил. К сведению — ягоды и фрукты, будучи один раз заморожены до температуры градусов по Цельсию, при размораживании сохраняют большинство полезных свойств и содержащихся в них витаминов. Но сначала о коммерческой выгоде.

Бизнес-идея по заморозке овощей и фруктов

Главное преимущество замораживания ягод и фруктов - высокое качество продукции. При этом сохраняются основные пищевые вещества - углеводы, нестойкие при хранении витамины, в частности витамин С его потери при замораживании составляют не более 10 процентов , а также внешний вид, цвет, вкус, аромат и консистенция. Подготовленные фрукты и ягоды подвергают быстрому замораживанию при температуре

Настоящий бизнес-план подготовлен по инициативе Потребительского общества Ресурсный потенциал заготовки грибов и ягод в Томской области . Оборудование для заморозки, фасовки и хранения готовой продукции.

Производство замороженных овощей и фруктов 3 Ноябрь, , Пятница О целесообразности организации промышленного производства замороженных овощей и фруктов в Беларуси свидетельствует примечательный факт: Таким образом, потенциально прибыльная ниша отличается средней конкурентной средой. Занять и укрепить позиции, к тому же, можно не только в Беларуси но за пределами страны. Кроме того, эксперты сообщают о ежегодном росте рынка замороженных овощей, фруктов и ягод.

Популярность продукции среди населения не вызывает сомнений. Все больше людей предпочитают приобрести замороженные овощи либо фрукты для последующего приготовления супов, салатов, десертов и прочих блюд. На что стоит обратить внимание при планировании бизнеса, с чего начать, и какие основные статьи расходов необходимо предусмотреть, читайте в материале.

Составление грамотного бизнес-плана. Основное внимание при планировании описываемого бизнеса следует уделить технологическому процессу. От того, какой будет избран метод заморозки овощей, фруктов и ягод , зависит качество и тип итоговой продукции. Все большее распространение получает метод так называемой шоковой заморозки.

Остров Бизнес-Идеи

Для открытия цеха производительностью кг. Скороморозильный туннель - 2,8 млн. Камера морозильная хранение - тыс. Оборудование для подготовки овощей ванна моечная, картофелечистка, стол производственный, Овощерезка Котел пищеварочный — тыс. Оборудование для упаковки готовой продукции полуавтомат — тыс.

Стоит рекомендовать ориентировочный бизнес план по выращиванию малины, берущими ягоды на переработку: заморозку, сушку и приготовление соков, . Их плодовые ветки в период вызревания ягод наклоняются к земле.

Холодный старт: Для этого у нашей страны есть все условия: Больше всего в Украине собирается вишни, за ней идут черешня, клубника и малина. Среди регионов лидерами отрасли являются Житомирская, Киевская и Донецкая области. В настоящее время отечественное садоводство все еще сильно зависит от состояния внутреннего рынка и покупательной способности населения. Из-за этого кризис годов сильно ударил по ягодной отрасли, что привело к сокращению насаждений и валового сбора.

Поэтому расширение поставок украинских ягод на международный рынок придаст большую устойчивость данному виду агробизнеса и принесет дополнительную прибыль его участникам. Сегодня имеются неплохие предпосылки для успешного развития экспорта ягод из Украины. Прежде всего, это рост мирового спроса на них. Ягоды и продукцию с их добавлением все больше потребителей стараются употреблять круглогодично. Этому способствует распространение идей здорового питания. Украинские производители ягод вполне могут войти в данную категорию.

Производство замороженных овощей и фруктов

Транскрипт 1 Проект выращивания малины и красной смородины 2 Данный документ был подготовлен специалистами компании - и является конфиденциальным. Получатель данного документа обязуется соблюдать его конфиденциальность, которая распространяется на сотрудников Получателя, а также аффилированных лиц, кроме тех, которые заинтересованы в рассмотрении предложения изложенного в данном документе. Документ может быть раскрыт по требованию органов власти, в соответствии с действующим законодательством.

Большой ли ассортимент замороженных овощей, фруктов и ягод Замороженная Третий этап – заморозка при температуре – градусов.

Соответственно, на первоначальном этапе применяются обычные моечные и овощерезательные машины, бланширователи и инспекционный конвейер. А вот"холодный" этап намного сложнее. Овощи, фрукты и ягоды могут замораживаться как сырьё для последующей переработки и как продукт для последующей фасовки. Ориентация на конечного потребителя предполагает, что содержимое пакета должно быть рассыпчатым. Добиться этого сложно, так как сырьё после нарезки подвергается повторной мойке, и только ягоды замораживаются в сухом виде если их намочить — они превратятся в компот.

Если неправильно подобрать температуру и длительность заморозки, в сырье могут образоваться кристаллы льда. Они разрушают молекулы воды и разрывают кристаллическую решётку продукта. В результате после оттаивания все содержащиеся в плодах соки просто выливаются, а"заморозка" теряет и товарный вид, и потребительские свойства.

Заморозка овощей и фруктов как бизнес идея